Jun. 8th, 2016

.
Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием провести проверку материалов уголовных дел о невозвращении сирийским бизнесменом Юссефом Харесом многомиллионных кредитов, полученных при содействии экс-президента Виктора Ющенко.

"В начале 90-х годов Виктор Ющенко, будучи одним из руководителей Коммерческого агропромышленного банка "Украина", выдал Юссефу Харесу (гражданин Украины с 1997 г., сириец по происхождению) кредит на сумму 1,5 миллиона долларов США, который так и не был возвращен. Банк обратился в суд с иском о принудительном взыскании денег, однако юрист банка, который шел на рассмотрение дела, был похищен вместе с оригиналами документов по Юссефу Харесу. По данному факту в 2002 г. МВД Украины возбудило уголовное дело, которое так и не довели до логического завершения", - заявил закарпатский губернатор.

"В 1997 г. Нацбанк Украины, председателем которого в то время был В. Ющенко, выдал фирме "Харес-инкорпорейшен", принадлежащей Юссефу Харесу, 4,5 миллионов долларов кредита. Ю. Харес перевел средства в Францию-на счет другой созданной им фирмы. По данному факту Прокуратура Киева провела проверку и возбудила уголовное дело, однако, как и в предыдущем случае, следствие по непонятным причинам не производили, хотя государству нанесен значительный ущерб", - сказал Москаль.

Он также отметил, что после победы Виктора Ющенко на президентских выборах Юссеф Харес стал советником президента по вопросам иностранных инвестиций.

Геннадий Москаль направил обращение главе ГПУ Юрию Луценко с просьбой тщательно проверить материалы данных уголовных дел и также возобновить расследование по факту похищения юриста банка "Украина".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Эта статья гражданина Казахстана. Человек ещё не осознал, что в его стране реализуется проект Новороссия 2.0, но уже заметил московские уши "заговора Тулешова". Как и в "русской весне", почерк один и тот же - российские спецслужбы в неразрывной связке с российским криминалом продвигают борца с фашистами и исламистами - Тулешова. Любопытно, что Тулешов - общественный борец с угрозой исламского терроризма (кроме того, что он "пивной" король).

Особую роль в нагнетании противостояния играют российские и пророссийские СМИ.


=======================================================

Последние события в Актобе, вчерашние громкие аресты в Астане, Алматы и Шымкенте, а также еще более шокирующие выводы следователей КНБ РК. Многое выглядит неправдоподобным и инсценированным. Тем более, как-то не вяжется связь с земельными митингами. Но попробуем просто поднять некоторые факты, известные на сегодняшний день, отбросив эмоции и домыслы.


«Соучастники»




Начнем с громких арестов тех, кого уже называли пособниками Тохтара Тулешова. Во-первых, это бывший прокурорский чин Ильяс Бахтыбаев. В принципе, у него безупречная и многоступенчатая карьерная лестница, а мы же обратим внимание на несколько ее фаз. В заместителях генпрокурора Иляс Жакипбекович был еще в 1996-97 годах – при Максуте Нарикбаеве и уже подзабытом многими Степане Шуткине. Потом он возглавлял прокуратуры различных областей, в том числе и Южно-Казахстанской, откуда в 2003 году вновь перебрался в Астану на должность первого заместителя генерального прокурора.


Это кресло он покинул как раз в то время, когда в стране началась тихая «чистка» представителей так называемого южного клана (хотя сам он является уроженцем Алматинской области). Последнее место работы г-на Бахтыбаева почетно-предпенсионное – Конституционный совет, где он пробыл вплоть до весны 2016 года. То есть, когда Тулешов уже был арестован.


Другим «большим чиновником» является генерал-майор Хибратулла Доскалиев. Его биография более занятна и разнообразна. Он родился в Астраханской области РСФСР. Его служба в армии, а точнее, на флоте, была насыщенной. 20-летний морской пехотинец успел окончить курсы в разведшколе и побывать в Сирии и Египте в качестве замначальника десантного взвода.



По возвращению на родину он пошел по милицейской линии, и большая часть его службы проходила на западе республики, в первую очередь – на Мангышлаке. Кроме всего прочего, Доскалиев возглавлял ГУВД Нового Узеня в 1989-90годах, то есть, как раз во время (или сразу после) «первого узеньского восстания» (эта акция инициировалась спецслужбами МВД СССР - примечание ред.). В дальнейшей карьере был момент, когда он был заместителем у Жармахана Туякбая, когда тот возглавлял грозный ГСК РК.


Наиболее скандальным периодом в его работе было время, когда он возглавлял ДВД Южно-Казахстанской области. Тогда он стал объектом обвинений в коррупционных преступлениях, причем, от собственных же сотрудников. Кроме этого, именно в период его деятельности в Шымкенте было совершено нападение на членов ЗСК во главе с тем же Туякбаем. В общем, в 2008 году Х. Доскалиев сам написал рапорт об увольнении, а через полгода стал начальником миграционной полиции. На этой должности он пробыл четыре года, после чего о нем ничего слышно не было.


Связующая нить


Как эти люди вяжутся с ранее арестованным «пивным королем»? Только ли по месту работы? Думается, местный олигарх обязательно бы завел дружбу и с главным полицейским, и с прокурором – это нужно и для поддержания имиджа, и для создания благоприятных условий для продолжения бизнеса. Полковники из ДВД и воинских частей, которые тоже были задержаны вчера, уже из другой категории – это больше большие исполнители. Если, конечно, какой-то сценарий все же имел место, то их роль (особенно военных) весьма интересна.

Актобе. Тулешов… Россия?


А теперь стоит вспомнить и о самом Тохтаре Тулешове. «Радиоточка» довольно подробно рассказывала о его предпринимательской и, что немаловажно, общественной деятельностях. Здесь на себя обращает внимание тот факт, что многие направления деятельности г-на Тулешова так или иначе связаны с Российской Федерацией. Кроме этого, его аналитические статьи, посвященные террористическим угрозам в регионе, говорят о том, что он не просто «пивной барыга», как его уже прозвали в соцсетях, выражая уверенность, что он неспособен ни на что другое.


Продолжим. Стоит вспомнить о том, что о готовящихся митингах 21 мая больше всего говорили (пугали) именно пророссийские СМИ, создавая протестам некую рекламу. «Антимитинговые» ролики, заполонившие соцсети и даже появившиеся на страницах некоторых госучреждений, также явно были сделаны не в Казахстане (хотя бы потому что отсутствовали версии на государственном языке). Да и информационные технологии, как уже не раз отмечалось многими аналитиками и экспертами, были так называемыми «кремлевскими».


Конечно, версия КНБ о том, что Тулешов, находясь в СИЗО КНБ (!), мог организовать беспорядки в родном крае (якобы для этого и должны были быть привлечены военные), мягко говоря, очень спорная и порождает дополнительные вопросы. Но что чекисты могут знать еще? Это самый главный вопрос на сегодня, а информационный вакуум вокруг последних событий только создает ненужное напряжение.


Актобе. Тулешов… Россия?



Еще больше недоумения вызывают заявления о том, что Тулешов планировал земельные протесты «несколько раньше», а когда он лишился свободы, организаторы митингов якобы самостоятельно скорректировали время выхода на площади. Зная арестованных нынче активистов и анализируя деятельность «пивного короля», приходишь к выводу, что здесь неувязок слишком много. Тем более, комитетчики заявили, что сейчас устанавливают источники и методы финансирования акций протеста. А это, получается, идет в разрез заявлениям некоторых СМИ о щедрой оплате митингов из за рубежа. Опять-таки стоит обратить внимание, какие СМИ это утверждали (российские - примечание ред).


Кстати, практически все состоявшиеся земельные митинги были в большей степени хаотичными и спонтанными, а вот об общенациональной акции протеста 21 мая, насколько помнится, впервые заявили те, кто считает себя оппозицией – ОСДП. Совпадение, наверное…


Совпадение?


Актобе. Тулешов… Россия?



А при чем тут Актобе? Действительно, здесь еще больше противоречий, и события в Актобе, на первый взгляд, просто совпали по времени с проведением арестов генералов-прокуроров. Вполне возможно и так. Но приведем и здесь некоторые соображения и факты.


Например, в субботу поздно вечером в аэропорту Актобе были замечены лица, похожие на представителей «нетрадиционных религиозных организаций». Как нам сообщил очевидец, он обратил внимание на их обувь – кроссовки и берцы, а у некоторых из них были наколенники. По всей видимости, несколько человек встречали своих единомышленников, только что прилетевших из Актау.


Зачем прилетать из Актау, когда дешевле поездом или на автотранспорте? Наверное, чтобы быстрее – нужно было срочно успеть к чему-то. Но успеть к началу Оразы или ко дню массовых арестов силовиков, пока не ясно. Впрочем, судя по видео, нападавшие действовали, как неподготовленные, хотя многие из них (вопреки суждениям дилетантов) оружие держали правильно, профессионально.


Как здесь не вспомнить появлявшиеся ранее сообщения о том, что Актюбинская область наводнена вооруженными до зубов «бородачами», которые временами вступают в конфронтацию с местной властью и правоохранительными органами. Апогеем этого была настоящая война, развернувшаяся пять лет назад в Шубарши и Кирияке. Кроме этого, вооруженных боевиков связывали с чеченскими террористами, а также кланом тогдашнего руководителя Администрации президента, ныне сосланного послом в одну небольшую восточно-европейскую страну.
Кстати, в ту пору говорили и о тесном взаимодействии этой группировки с российским криминалитетом и спецслужбами. Опять совпадение?


07.06.16

.
вио

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


.
В Австрии рассказали о том, как президент Украины Петр Порошенко предоставлял свой частный самолет в пользование другим украинским бизнесменам, которые рассчитывались за чартерные перевозки через офшорные счета.

Об этом пишет Deutsche Welle.

В Федеральном ведомстве уголовной полиции Австрии сообщили, что сейчас правоохранительные органы расследуют 14 уголовных дел против украинцев по подозрению в отмывании денег. Как стало известно из ответа министерства юстиции на депутатский запрос парламентария Иоганнеса Хюбнера, на основании заявлений шести австрийских банков о подозрении в отмывании средств открыто, в частности, два уголовных дела прокуратурой Вены и одно дело Антикоррупционной прокуратурой.

Хюбнер в своем запросе к австрийскому министерству юстиции в феврале этого года обратил внимание правоохранительных органов на сомнительные финансовые сделки, связанные с окружением Петра Порошенко.

Речь идет, в частности, о регистрации в Австрии частного самолета, которым до президентства летал Порошенко, и предоставления этого самолета в пользование другим украинским бизнесменам, которые рассчитывались за чартерные перевозки через офшорные счета.

"Этот самолет был оформлен на австрийскую компанию JB Park. Согласно данным финансовой отчетности компании, которая есть в распоряжении редакции, через нее прошли, по меньшей мере, 26 миллионов евро. При этом 17 миллионов были взяты в долг в офшорной материнской компании Euro Business Investments LTD с Британских Виргинских Островов на безвозвратной основе. Таким образом, деньги, проведенные через офшоры, вероятно, осели в Австрии. На компанию Euro Business Investments LTD оформлен также крахмальный завод в Германии, который находится в управлении украинских компаний, входящих в бизнес-империи Петра Порошенко. Из Германии ежегодно выводятся миллионы евро на счета офшорных компаний, которые формально принадлежат Сергею Зайцеву — заместителю генерального директора корпорации "Рошен" и другу Порошенко", — отмечается в публикации.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


6+1

Jun. 8th, 2016 11:48 am
Originally posted by [livejournal.com profile] mi3ch at 6+1


1896. Эскиз Теодора Герцля для флага сионистского движения – белое поле и семь золотых звезд

вариант )


Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома.

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил замминистра иностарнных дел Грузии Давид Залкалиани.

Кроме того, резолюция призывает всех участников Женевских дискуссий активизировать усилия по улучшению безопасности и состояния прав человека в оккупированных регионах, что должно способствовать возвращению вынужденно перемещенных лиц и беженцев в свои дома.

Резолюция была принята большинством голосов участников ГА ООН. За предложенный грузинской делегацией проект документа проголосовали 76 государств, против – 15, воздержались – 64. Против принятия документа выступили Россия, Вьетнам, Венесуэла, Армения, Куба и другие страны. Это первый случай, когда число проголосовавших за превышает число воздержавишихся государств.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=26065#.V1fRv7t96M8
Originally posted by [livejournal.com profile] yury_nesterenko at Ну надо же, какая неожиданность!
Originally posted by [livejournal.com profile] deddon at Язык мой…
В своё время финны осторожно намекнули Савьетам, что не очень были бы счастливы ездить в автомобиле с названием «Жигули», так как у них это слово вызывает неприятные ассоциации. Они ни в коем случае не желали оскорбить или унизить русский язык, русскую культуру, просто объяснили, что в финскую культуру это слово не вписывается.
Когда президент Украины заявил, что он «…бы не очень был счастлив ехать именно в эти Плавни», то он не высказал пренебрежения к украинской мове, он только наглядно показал, что он не вписывается в украинскую культуру, а является человеком другой культуры – москальской, у представителей которой, действительно, со словом «горішні» воаникают неприятные ассоциации со словами «горе», «гореть» и т.п..
Украинцу же, напротив, это слово приятно ласкает слух. Оно означает для украинца не просто «верхние», а ещё и «высшие», «горние», «небесные», неземные» выси. Воистину, что украинцу в радость, то москалю смерть.
Москалю непонятен и неприятен украинский дискурс, ему это всё чуждо, он не ощущает в себе Украину, не чувствует её ауру и дух украинства. Он выучил мову, он называет её родной, но, как всегда, работает на публику, то есть, брешет. А правда выплескивается из него по Фрейду – «циничные бандеры», «горішні Плавні».
Чужой президент. Это беда. Это горе Украины и её стыд.
.
Международному аэропорту «Киев» присвоили имя выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Такое решение было притято на заседании Киевского совета по переименованиям в столице.

Игорь Сикорский создал первые в мире: четырехмоторный самолет «Русский витязь», тяжелый четырехмоторный бомбардировщик и пассажирский самолет «Илья Муромец», трансатлантический гидроплан, серийный вертолет одновинтовой схемы.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Profile

asfendiar

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 567 89 10
11 1213 1415 1617
18 19 20 2122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:47 am
Powered by Dreamwidth Studios