May. 20th, 2016

Оригинал взят у [livejournal.com profile] petrdub в Советско - германское сотрудничество


Отгудели фанфары Дня Победы. Портреты бессмертного полка, ушли в мусорные баки. Георгиевские ленточки, за которые во время войны расстреляли бы как власовца, кто то снял, кто-то носит до сих пор, но разговоры об укробандеровцах, не прекращаются. А вот о том, кто сотрудничал с нацистами, кто хотел присоединиться к коалиции трёх: Германия, Италия, Япония, и кто виновен в развязывании Второй мировой войны, предпочитают не вспоминать. Благодаря одному из них френдов, я получил очень интересную информацию. Российская организация Белая Россия, опубликовала документы о советско – германском сотрудничестве. Там много всего и я еще все не изучил, но вот 5 часть меня уже заинтересовала. В частности, Иоганн Ламля привёл слова Гитлера:

Если Советское правительство не пошло бы мне навстречу и мне не удалось бы заключить дружеский договор с Советским Союзом, я был бы вынужден весь польский вопрос положить в долгий ящик.

Тут не может быть сомнений, что он имел в виду, что без пакта Риббентроп – Молотов, войны могло бы и не быть, а если бы и была, то на западе Европы, а не на востоке.
Также, там говорится о том, как немецкий флот снабжал советские подводные лодки всем необходимым во время советско – финской войны. Этот вопрос рассматривал и одобрил лично Гитлер.

Ох уж эти деды, которые воевали, заварили кашу, а потом ценой миллионов жизней её расхлёбывали.
Read more... )

Джерело: http://fakeoff.org/uk/history/vasil-vishivaniy-ukrainskiy-prints-z-dinastii-gabsburgiv

Одним з великих українців того часу був австрійський архикнязь (ерцгерцог), військовий діяч, політик, дипломат, поет, полковник Легіону Українських Січових Стрільців Вільгельм Франц фон Габсбург Лотрінген, більш відомий нам, як Василь Вишиваний, або Червоний Принц.

Read more... )

Источник: http://fakeoff.org/history/georgievskiy-traktat-i-rossiyskie-intrigi

Если дотошно разбирать историю с подписанием Георгиевского трактата, то она практически повторяет Минские соглашения по Восточной Украине.

Read more... )
.
На шествие гражданского корпуса полка «Азов» людей вышло примерно столько, сколько предполагалось. Но бросились в глаза именно неожиданные вещи.

Обратите внимание на знамена: «Азов» сменил свою символику, которая вызывала немало нареканий и внутри Украины, и за ее пределами. Уж поверьте, для упрямых, как волы, патриотов это поступок. А значит, они всерьез думают о политическом будущем. И пытаются планировать ситуацию наперед.

Второе: в марше активное участие приняли футбольные фанаты, их можно было заметить по фирменным зажженным фаерам. А это совершенно замечательная публика.

Они чрезвычайно организованы и боевиты. Но крайне неохотно ввязываются в политику. По моему убеждению, их участие в Евромайдане было одним из ключевых элементов победы. И вот они солидаризовались с чисто политическим требованием не допустить имплементации «минского договорняка».

Это серьезный маркер, говорящий, что противостояние гражданского общества и власти будет действительно жестким.

А в таком противостоянии власть победить не может по определению. Это как огнетушителем пытаться погасить солнце.

Read more... )
.
Одним ухом слушаю в прямом эфире заседание Комитета ВР по нацбезопасности и обороне - разбирают подробно, в каком году скока и куда техники ушло.

Оказалось, что больше всего было разбазарено при Гриценко - 300 танков за 2 года пропало, например. Самолеты передавались на "безвозмездной основе" либо по заниженной в несколько раз цене. Системы ПВО - С-300 - тупо снимались с боевого дежурства и продавались. Потому что врагов нет - идем кагбэ в Европу, но и с Россией дружим, зачем нам оружие.

Теперь я понимаю, почему последние месяцы Толик Мостовой из штанов выпрыгивает - следствие-то шло достаточно долго, он прекрасно понимает какие выводы будут, поэтому уходит в "оппозицию", чтобы пострадать как "оппозиционер", а не коррупционер.

Надо, безусловно, дождаться публикаций конкретных цифр, но и прокурорские, и члены комитета - все в шоке от коммерсантов-министров, среди которых наиболее активным оказался как раз Толик...


Originally posted by [livejournal.com profile] avmalgin at "Наши мертвые нас не оставят в беде"
09

На конференции выступил директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый.

Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.


ОТСЮДА

Profile

asfendiar

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 567 89 10
11 1213 1415 1617
18 19 20 2122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 03:13 am
Powered by Dreamwidth Studios