Feb. 12th, 2015

Originally posted by [livejournal.com profile] frankensstein at Донбасс, как необходимая жертва
Тот факт, что вопрос о независимости ДНР и ЛНР в Минске не поднимается никем, включая даже представителей "республик", весьма красноречиво подтверждает в очередной раз - жителей Донбасса использовали. Выманили весной из их уютненьких, затхлых квартирок с коврами и продавленными диванами, помахали перед лицом триколорами, а затем бросили под мины и "грады", умирать на потеху российскому руководству.

Расчет был верным. Давно известно, что триколор вызывает у социально неблагополучных граждан восточных украинских областей рефлекторный прилив слюны. За ним чудятся высокие пенсии и невиданные зарплаты. Разумеется, у ммм-щика Пушилина и других авторов проекта "Новороссия", не могло возникнуть проблем с облапошиванием такого благодатного контингента. Мы (проукраински настроенные граждане) предупреждали о том, что так будет, с самого начала. Но доверчивым поселковым лошкам, которых всю жизнь кидали все - от переродившихся злокачественных комсомольцев до провинциальных кредитных союзов, обещавших доходность 70% в месяц - не нужна была колючая правда, поэтому они решили умирать за ложь. А заодно разрушить вокруг себя все, что только можно.

Путин не предавал "Новороссию", как могут подумать многие. Потому что нельзя предать то, чего не существует в природе. Нельзя предать Шамбалу или планету Татуин. А то, что необразованные лохи в очередной раз повелись на какой-то чудовищный бутор - не проблема Путина. Лично он никому ничего и не обещал. Мало ли кто там во что верит. Вчера они воду заряжали у телевизоров, потом голосовали за дважды судимого придурка, а теперь Новороссию им подавай? Да, щас...

Русскоязычные жители Украины, верующие в "русский мир", нужны Путину и его окружению исключительно как инструмент удержания соседнего государства в орбите своего влияния и своих бизнес-интересов ( об этом в Минске говорится предельно отчетливо). А для этого им по определению придется вечно играть страдающих, униженных и ущемленных людишек, о которых и полагается заботится сильному покровителю. Если обиженных русских в Украине не будет, то инструментов давления на Украину тоже не будет. Кого же тогда защищать, если все довольны?

Русским в Украине положено страдать и им придется страдать. Но не потому что их как-то дискриминирует украинское правительство. А потому что это нужно маточному государству. Великорусская идея питается страданиями и страхами, и без них не состоятельна. Чтобы возбудить патриотизм у российского телезрителя, ему необходимо показывать терпил-соотечественников, которых изобретательно чморят разнообразные враги (запад, евреи, укры, гомосеки и т.д.). Ну а если реальных украинских фашистов, распинающих детишек, на самом деле нет, значит их работу придется выполнять суровым русским освободителям, которые взорвут детишек в "Боинге" или обстреляют из "Смерчей" в Краматорске.

терпил

Донбассу, который, вероятно, в самом деле не хочет оставаться в составе Украины, придется все же оставаться и страдать. Чтобы Путин мог торговаться про внеблоковый статус. Чтобы тормозить евроинтеграцию Киева и любые реформы на этом пути. Донбасс принесли в жертву интересам российского олигархата, но Донбасс и сам с удовольствием согласился в этом участвовать, согласившись на роль жертвы. Печальная кончина некогда сильного региона с большим потенциалом.

Вероятно, самым правильным выходом для Украины в итоге будет все же отделаться от этой всеми преданной и проклятой дыры, и таким образом выполнить волю большинства оставшихся там жителей, предоставив их собственным предрассудкам.
"Если родни нет, могут и на месте гибели прикопать"
Фото Сергей Гуляева

В сентябре мы похоронили на сестрорецком кладбище под Петербургом Владимира Камынина – ветерана нашего афгано-чеченского братства. Его привезли из Донбасса в цинковом ящике, точно таком же, какие были в Афганистане...

Камынин не воевал в Афгане, он прошел Чечню, потом его занесло каким-то ветром в Сирию — то ли по контракту, то ли через частную военную компанию. С началом событий в Донбассе вернулся на Родину, чтобы отправиться добровольцем на Украину. В 37 лет погиб. Зачем, за что, за кого – осталось без ответа. Позже родным передали орден Мужества, которым Родина отметила его заслуги (посмертно).

Read more... )
Originally posted by [livejournal.com profile] mysliwiec at Украина - Россия. Исторические факты, которые нужно знать.
Из фейсбука -

Впервые Украина упоминается в Ипатьевской летописи. Заметьте, не
Малороссия, не как-либо иначе, а именно Украина.

Летописный свод
включает в себя несколько компонентов - Лаврентьевскую летопись, Повесть
временных лет, Черниговскую, Киевскую, Галицко-Волынскую летописи в
которых описаны события от 860 до 1292 годов.
Источники летописи очень
разнообразны - это и княжеские летописцы, княжеские грамоты, отчёты
послов, воинские повести, рассказы очевидцев, греческие хроники и пр.

Впервые Украина упоминается в летописной повести о походе Игоря
Святославовича на половцев в 1185 году.
Во многих источниках Киевская
Русь отождествляется с Украиной.
В некоторых редакциях, например в
Ермолаевском списке (1189-1213 г.г.), Украину называют Краиной, в
Киевской летописи - Украйной Галичской...
Также название "Украина"
упоминается в связи со смертью переяславского князя Владимира Глебовича,
позже - при описании событий врёмен правления галицко-волынского князя
Данилы Романовича.
Вот, как-то так...
Москвы и России тогда еще никто не знал...
==================================
-
Высшие учебные заведения:
Российская академия наук была основана в 1724 г.., Московский университет в 1755.
В Украине
Острожская академия основана 1576, Львовский университет основан в 1661
-
Печатный букварь в Украине вышел в 1574 году во Львове, в Московском царстве это произошло на 60 лет позже - в 1634 году.
-
Религия:
Киевская митрополия основана в 988 году, а Московская только в 1458 году.
Киевская митрополия на 460 лет старше Московской.
-
Read more... )





Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Originally posted by [livejournal.com profile] mysliwiec at Синдром покорной толпы. (авторское название -Триумф безволия)
В 2005 году в журнале «Медицинская генетика» была опубликована работа группы исследователей под руководством Е. В. Балановской.
Вопреки всеобщему заблуждению, оказалось, что самая распространённая русская фамилия в России не Иванов, а Смирнов - от слова смирный.
Смирные, послушные и безинициативные оставляли после себя больше потомства, которое плодилось и ещё больше размножалось только тогда, когда продолжало, как и их предок, быть "ниже травы, тише воды".
Инициативные обычно кончали Колмымой и Магаданом,
а там уже не до потомства.
В результате смирные Ивановы в России оказались вторыми по численности после смирных Смирновых.
Такой вот естественный отбор в той, естественной для русских среде обитания получился.






В России оппозиция не хочет быть оппозицией, а граждане гражданами. Страдая комплексом жертвы, они верят, что от них ничего не зависит и им не под силу ничего изменить. «И всегда так было», — отмахиваются они, подписываясь под своей гражданской недееспособностью.

Тяжелая, как могильная плита, вертикаль власти, отмена выборов, круговая порука чиновников, монополизация СМИ, запрет на митинги и политические судебные процессы привели к тому, что люди ощутили абсолютную беспомощность перед государством. Русские уже не верят, что могут поменять ход событий в стране. Они — пассажиры тонущего корабля, которые прильнули к иллюминаторам, вместо того чтобы заделывать пробоины. Русские не ходят на выборы. «Все равно выберут за нас!» Русские не ходят на митинги. «Все равно разгонят!» Русские не борются за права. «Живы, и слава Богу. Лишь бы не было войны». Русские не выступают против закрытия больниц и школ. «Властям виднее, как нас лечить и чему учить»...

Синдром выученной беспомощности был описан американскими психологами Мартином Селигманом и Стивеном Майером в 1967 году.
Первые эксперименты были проведены на животных: собак подвергали неконтролируемому воздействию слабых ударов тока, а затем помещали в условия, в которых они могли избежать неприятных ощущений, но ровным счетом ничего не делали.
Затем опыты были поставлены и на людях.
Выученную беспомощность Селигман сформулировал как состояние, возникающее в ситуации, когда нам кажется, будто от нас ничего не зависит и мы не можем ничего сделать, чтобы предотвратить или изменить неприятные события.
Беспомощность проявляется в трех сферах: мотивационной, эмоциональной и когнитивной.
В мотивационной — потерей веры в себя и желания влиять на ситуацию. В эмоциональной — подавленностью, вплоть до глубокой депрессии. В когнитивной — неспособностью обучаться тому, как выйти из сложившейся ситуации.

Похоже, самый масштабный эксперимент по погружению людей в это состояние проводится сегодня в России. Синдромом выученной беспомощности в нашей стране страдает, по оценкам социологов и психологов, до 90 процентов жителей. Впрочем, это можно заметить и без ученых.

Read more... )

В одном только неправа Елизавета Александрова-Зорина
В том, что называет это сообщество "народом".
Потому что -
РУССКИЕ - НЕНАРОД

Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
.
Несмотря на то, что в Минске достигнуто соглашение о скором освобождении летчицы Надежды Савченко, представитель России уже заявил, что украинку не отпустят, пока суд не докажет его невиновность.

Как заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, механизма освобождения Савченко не существует.

Он заявил, что Савченко «выдвинуты очень серьезные обвинения, и, чтобы они были сняты, следственные органы должны прийти к тому, что эти обвинения недостаточно обоснованные, или должен состояться суд, который примет решение о ее невиновности».

Пушков добавил, что судьба Савченко может стать предметом дополнительных переговоров. В связи с этим он не исключил, что в ходе этих переговоров будут достигнуты договоренности, что в Савченко будут допущены международные наблюдатели или представители каких-то государств. «Но заставить Россию отказаться от действий, принятых для правового государства, практически невозможно», — отметил представитель России.


Originally posted by [livejournal.com profile] horoshiyblog at Всегда приятно посмотреть на нормальных русских
Которые в мордоре российского информационного ада смогли сохранить адекватность. Конечно же оболваненные их тут же запишут в "пособников хунты" и "продались Обаме", конечно.

.
Абсолютный чемпион мира – это кто? Тот, кто пробежал «стометровку» с абсолютно максимальной скоростью 300.000 км в секунду? Нет. Тот, кто пробежал её быстрее, чем кто-либо раньше за всю историю человечества? Тоже нет (мы же не знаем, с какой скоростью древний африканский охотник гонялся за антилопами). Чемпион – это тот, кто бегает быстрее всех ныне живущих. Поэтому не будем сравнивать В.В. Путина с Черчиллем и Александром Македонским, но среди нынешних – он самый выдающийся политический деятель, идущий от победы к победе.

А теперь – к итогам 14-часовых переговоров в Минске. Итоги эти предлагаю рассмотреть с двух сторон: формально-юридической и сугубо практической.

С точки зрения «буквы» документы составлены так, что Россия ни в одной запятой не представлена как СТОРОНА  КОНФЛИКТА. Слово «Россия, российская (армия), российский» появляется лишь один раз, причем в малозначимом пункте Приложения («содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации»). О присутствии на территории Украины российских военнослужащих и российской боевой техники, о поставках боеприпасов и ведении разведывательно-диверсионных мероприятий, о мощнейшей анти-украинской пропаганде в российских СМИ не сказано ни слова.

Президент России подписал совместную с лидерами Германии и Франции декларацию лишь в качестве одного из многих политиков, глубоко озабоченных беспорядками в Украине и неизменно приверженных идеям мирного сотрудничества, диалога, уважения суверенитета и пр. Более того, Россия даже не обещает «оплатить банкет»; восстанавливать разрушенное войной почему-то обязали других («Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах»).

Да, среди «Комплекса мер» можно отыскать и п. 8 («вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ»), но если на сей момент Меркель, Олланд и Тальявини так и не смогли обнаружить и зафиксировать в документе наличие на территории Украины российских вооруженных формирований и российской военной техники, то с трудом верится в то, что некие «наблюдатели ОБСЕ» окажутся более наблюдательными.

Не основан на «букве документа» и странный (наигранный) оптимизм по поводу освобождения Надежды Савченко. Пункт 6 «Комплекса мер» предполагает «обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц», но, как известно всем и каждому, Н.Савченко находится в московском СИЗО по решению российского суда, в соответствии со статьями и параграфами российских законов; соответственно, она никак не подпадает под определение «незаконно удерживаемые лица». А вот про обмен ВОЕННОПЛЕННЫМИ в документе не сказано ничего, и это вполне резонно, так как войны-то в документах нет, а есть некий сугубо внутренний вооруженный конфликт в Украине.

Для полноты юридической картины остается только добавить, что «Комплекс мер» подписан совершенно фарсовыми фигурами: бывший президент, а ныне безработный пенсионер Кучма, два господина с необъявленными должностями (некие Захарченко и Плотницкий) и посол неизвестно чего Тальявини. Кому и где можно предъявить претензии за невыполнение таких соглашений? У Кучмы на даче? Или у Захарченко в шахте?

Что же касается практической стороны дела, то она исчерпывающе описана в п. 9 «Комплекса мер», а именно: «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины… после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы». То есть никогда.

При таком положении дел на границе нет смысла даже упоминать – тем паче обсуждать — все прочие пункты и подпункты. Через открытую настежь границу продолжат свое движение «гуманитарные караваны», закупленные в «Военторге» танки и батальонно-тактические группы российских «отпускников» (благо, впереди лето – самый сезон для активного офицерского отдыха на свежем воздухе), соответственно, ничего на Донбассе не изменится. Точнее говоря – ничего не изменится без согласия Путина.

Резюме: Порошенко потерпел в Минске унизительное поражение, а Путин одержал убедительную победу. Теперь у него полностью развязаны руки для ЛЮБЫХ решений: можно «заморозить конфликт» в его нынешнем состоянии вялотекущей войны, можно активно диктовать свои условия Киеву через формирование в Донбассе марионеточной «автономии», можно подбросить еще пару эшелонов с танками и (когда земля подсохнет после весенней распутицы) начать новое наступление. А можно и выйти из игры, предоставив Донбасс его незавидной судьбе, но при этом с гордым видом победителя, который «не позволил украм утопить в крови восставших русских». Тоже вариант, ничуть не хуже других – особенно с учетом нарастающего экономического кризиса в РФ.

Была ли альтернатива? И тут мы переходим к глубочайшей и очень старой проблеме: что делать жертве, если насилие неизбежно? На мой взгляд, правильный ответ был дан в ТОРЕ, 25 веков назад. Честная девушка (равно как и замужняя женщина) должна сказать «Нет». Никто не требует, да и не ждет от слабой женщины, чтобы она могучим ударом пятки разбила голову здоровенному мужлану. Но слово «Нет» она должна сказать твердо, громко и отчетливо. И только произнесение этого слова переводит её из категории подлежащей наказанию «прелюбодейки» в заслуживающую сочувствия и помощи жертву изнасилования.

Но Порошенко не сказал «Нет». Он сказал: «Да, Володя, но не так быстро». ОК. Владимир Владимирович согласился действовать медленно и печально. «До конца 2015 года при условии выполнения пункта».


Profile

asfendiar

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 567 89 10
11 1213 1415 1617
18 19 20 2122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios