asfendiar ([personal profile] asfendiar) wrote2016-10-02 08:07 pm
Entry tags:

Винницкая трагедия: укор властям и разоблачение лжи Бабьего Яра

Originally posted by [livejournal.com profile] svarga2015 at Винницкая трагедия: укор властям и разоблачение лжи Бабьего Яра



На примере Винницкой трагедии более всего понятна сказочность "трагедии Бабьего Яра".
На примере Винницкой трагедии наиболее заметна ложь пропаганды. На примере Винницкой трагедии как никогда видна глубина фарисейства украинской (антиукраинской) власти.

Реальные палачи. Реальные свидетели. Реальные показания. Реальные захоронения. Реальные жертвы. Реальные имена. Реальная эксгумация. Реальные паталогоанатомические заключения. Реальные материальные доказательства. Реальные орудия убийства. Реальные документы. Реальные фото и видео. Реальное горе. Реальный холокост. Реальное забвение.


9 439 тел в 95 могилах обнаружили в Виннице во время раскопок, организованных немецкой оккупационной властью с 24 мая по 3 октября 1943-го. Расстрелянных местный НКВД в 1937–1938 годах хоронил в Центральном парке города, Фруктовом саду на бывшей улице Подлесной и на кладбище недалеко от Хмельницкого шоссе.


Приговоры исполняли во дворе тюрьмы


Слухи о массовых расстрелах поползли по Виннице осенью 1937-го. В области в 1937–1938 годах НКВД арестовал 40 тыс. людей. Почти 60% из них осудили к наивысшей мере наказания. Утверждали списки репрессированных по предоставленному сверху "лимиту" и рассматривали дела внесудебные органы — "тройки". В них входили секретарь обкома, начальник облуправления НКВД и областной прокурор.

Немцами был также снят 10-минутный документальный фильм (фрагмент).

Для расстрела во дворе НКВД заключённых, под предлогом транспортировки в место ссылки, вместе с их пожитками (чтобы не вызвать подозрение у тюремного персонала) доставляли из городской тюрьмы. Расстреливали из пистолетов. Затем тела вывозили и тайно хоронили в городе. При захоронениях вещи расстрелянных сбрасывались в яму, на трупы.  Участки для массовых захоронений среди кладбищенских памятников, деревьев и кустов, закрывали высокими и плотными деревянными заборами.
С первых дней а немецкой оккупации Винницы горожанам стало известно о массовых расстрелах, произведенных в городской тюрьме в 1941 году при отступлении советских войск (жертвами были главным образом арестанты НКВД — как местные, так и пригнанные из Западной Украины). Зная об этом, люди начали обращаться к новым властям с просьбами выяснить ситуацию в городе по поводу тайных захоронений НКВД.

В апреле 1943 года международные комиссии экспертов обследовали места массовых захоронений расстрелянных НКВД СССР польских военнопленных в Катынском лесу под Смоленском. Были начаты раскопки и в Виннице.
Глава имперской безопасности Третьего рейха Эрнст Кальтенбруннер сразу разрешил создать и отправить в Винницу группу криминалистов.
С 24 мая по 3 октября 1943 года в городе работали три немецкие и одна международная комиссии (в нее входили лучшие судебные медики и паталогоанатомы из Бельгии, Болгарии, Финляндии, Франции, Италии, Хорватии, Голландии, Румынии, Швеции, Словакии, Венгрии) по обследованию мест массовых захоронений.

В начале лета 1943 года  в городе началось перезахоронение обнаруженных останков. Почти все поднятые из массовых могил были по христианскому обряду постепенно перезахоронены в семи больших братских могилах.

12 июня 1943 года на первых похоронах православный епископ Евлогийпроизнёс такие слова:
«Сегодня мы вознесли свои молитвы к престолу Всевышнего за тех, кто при разлуке с жизнью был лишён молитвы Божьей, кто терпел муки и брошен в страшные могилы. Эти жертвы были убиты тайным способом. Палачи думали, что их злодеяния останутся навеки тайной. Эти мученики лежат безмолвно здесь в могиле своими телами, но у них есть бессмертная душа. Память о них будет жить в сердцах наших всегда»
На собранные средства был сооружен временный обелиск с надписью «Тут похоронены жертвы сталинизма».

Жертвы НКВД назвали "жертвами фашизма"


Красная армия вошла в Винницу 20 марта 1944 года. На обелиске сразу же написали «Тут похоронены жертвы фашизма». Сразу после освобождения города органы НКВД начали искать и арестовывать тех, кто давал показания немецкой криминальной полиции и свидетелей раскопок, выступавших в газетах в период оккупации или даже просто рассказывавших о них соседям. В конце марта по указанию комиссара Раппопорта расстреляли и похоронили в Центральном парке почти сто человек. В основном женщин, которые за полгода до этого узнавали тела родных.

http://babiyarkiev.blogspot.com/2016/03/Vinnickaja-tragedija-ukor-vlasti-i-razoblachenie-lzhi-Babego-Jara-Tragedy-of-Vinnytsia-real-holocoust.html