Jun. 23rd, 2015

Originally posted by [livejournal.com profile] mi3ch at гей, славяне!


Веселый чешско-русский словарь

ххх )

Автор не известен, у меня лишь репост. Но информация может пригодиться.

Я видел мне кажется все варианты разводилова на бабки, но такое гениально-простое меня сегодня очень удивило. Итак, прямо на выходе из метро мне предложили симку Билайновскую бесплатно, просто с рук как какую-то бумажную рекламу, уже странно что их раздают вот так просто не правда ли?

Read more... )
.
Я всё больше и больше убеждаюсь, что Петя таки тронулся головой на фоне своей болезни. Т.е. либо в момент подписания Указа у него сахар 28 был, либо его действиями полностью управляет друг Кремля Боря Ложкин, либо он сам - ватная сволочь.
Хотя возможны и все три варианта. Но четвертого быть не может...

Итак, сегодня Петр Порошенко назначил двух заместителей главы Службы безопасности Украины.

«Назначить Фролова Олега Владимировича заместителем председателя Службы безопасности Украины. Назначить Маликова Виталия Владимировича заместителем Председателя Службы безопасности Украины», - говорится в указах.

Кроме того, Маликов назначен начальником Штаба Антитеррористического центра при СБУ.

Начальником Главного следственного управления СБУ стал официальный миллионер Григорий Остафийчук.


Кто же эти "уважаемые люди", ради которых товарищ президент разогнал СБУ? Не поверите - типичные ватники. на которых клейма ставить негде, и известные коррупционеры. А один из них даже убийца.

======

Начнем с Фролова, которого Порошенко тянет наверх с первых месяцев своей "службы народу Украины".

Скандально-известный «слушатель» Януковича получил новое назначение - 19 июля 2014 года указом Президента Украины No 603/2014 на должность начальника Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ назначен Фролов Олег Владимирович.

Этот человек стал известен тем, что в 2005 году, будучи высокопоставленным сотрудником подразделения радиоконтрразведки СБ Украины (Управление «Р»), был уличен в предоставлении услуг по прослушке посторонним лицам на коммерческой основе. Тогда перед О.Фроловым был поставлен выбор – уголовное дело или добровольный уход из Службы безопасности.

В результате, Фролов таки ушел по собственному желанию, но в 2007 году был назначен заместителем начальника государственной службы специальных телекоммуникационных систем и защиты информации. В то время эта служба вышла из состава СБУ и стала отдельным подразделением, напрямую подчиненным Премьер-министру Украины В.Януковичу.

Много информации о Фролове. И тут как раз очень понятное назначение - Порошенко будет "слушать" всех и вся, и тут Фролов незаменим. Но он (по привычке) будет слушать и Хозяина. И, кроме того, продавать "разговоры" третьми лицам, на чем был пойман неоднократно (а откуда, вы думаете, большинство скандалов с вбросами прослушки взялись? Правильно - покупатели Фролова распоряжались товаром по собственному усмотрению).

Но еще интереснее другой персонаж - Маликов.
Тут без 100 грамм не разобраться...


Виталий Маликов - генерал-майор милиции, зять бывшего министра внутренних дел Николая Билоконя. Возглавлял при нем милицию Севастополя.
Его рук дело — милицейская слежка за кандидатом в президенты Ющенко и скандал на Ай-Петри.

После отставки перешел в банковский сектор, стал замдиректора Крымской республиканской дирекции «Райффайзенбанк-Аваль». В 2010 году был избран депутатом Севастопольского городского Совет от ПР.

На посту главы УВД прославился тем, что в первую очередь отремонтировал свой кабинет, добавив кухню и душевую, обеспечил себя жильем площадью 200 квадратных метров и обеспечил жильем свою дочь от первого брака.
Очередь на жилье сотрудников УВД была пересмотрена и жилье получили только те, кто смогли заплатить от $3 тыс. до $5 тыс.

Вместе с Гельвановским прибрал к рукам и контролирует в Севастополе предприятия приборостроения, вылова рыбы и переработки, «СУОР-Атлантика» , «Горплодовощьторг» , «Конструкторское бюро Радиосвязи», охранную компанию «Эра». Почти во всех сделках по отжатию и переходу имущества фигурирует банк «Таврика».

Ниже - документы из ОРД (поэтому и фразы корявые, но разные источники дают точно такую же картину):

==========
После окончания корабельного факультета Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова лейтенант Маликов был направлен для прохождения службы в Ленинградскую военно-морскую базу на Балтику.

...Маликов Виталий Владимирович  впервые был назначен на эту должность (начальник УМВД Севастополя - внзб)  в сентябре 2003 года, взамен генерал-майора милиции Ильичева Н.А.
После назначения на должность в первую очередь, тогда полковник милиции Маликов В.В., заменил весь руководящий состав ОВД г. Севастополя на людей лично преданным ему и министру ВД Белоконю.

...В ряду трудовых заслуг следует отметить 2-x недельные поиски «скрывшегося» трупа во время бандитского нападения на инкассаторов, строительство дач в живописных уголках Крыма, оказание гуманитарной помощи голодающему в Киеве министру ВД, который одновременно является тестем Маликова В.В.

Особняком стоит ДТП совершенное полковником Маликовым на новом джипе Фольксваген-Туарег стоимостью 70 тыс. евро, в результате которого погиб человек, на которого и была возложена вся ответственность за ДТП и разбитую вдребезги машину. Кроме того, чтобы обелить себя в глазах общественности, Маликов сделал виновным в ДТП своего персонального водителя, которого в тот момент вообще не было в машине.

...В самом городе у генерала имеется несколько квартир. Родственники, друзья и соратники также обеспечены жильем. Генерал Маликов взамен разбитого джипа «Фольксваген-туарег» приобрел себе новый джип. Кроме этого за ВВ числится БМВ и Тойота-камри. Общая стоимость служебного автопарка генерала превышает 250 тыс. евро.

...Как проходили события связанные с выборами Президента-2004 в городе славы и доблести. Во время второго тура выборов дошло до избиения наблюдателей от оппозиции, прямого вбрасывания пачек бюллетеней, массового голосования по открепительным талонам и даже до стрельбы на избирательных участках. Однако севастопольская милиция никак не реагировала на проявления беззакония с одной стороны и замечала малейшие нарушения с другой. Результатом подобной политики правоохранительных органов Севастополя во главе с генерал-майором Маликовым стали 85% голосов отданных за кандидата в Президенты Януковича.
Второй тур выборов был признан недействительным, состоялось переголосование в результате которого Президентом Украины стал Виктор Андреевич Ющенко. Убрали с политической сцены министра Белоконя. В середине января 2005 года, когда только начинался Верховный суд, генерал-майор Маликов, при посредничестве генерал-полковника Белобородова получил гарантии от одного из претендентов на должность министра ВД, что он останется в должности начальника УВД города Севастополя не смотря на враждебные и неконституционные действия, которые Маликов В.В. предпринимал во время выборов Президента Украины.

6666

В общем, кому интересно - погуглите про товарища. Обрыдаетесь.

А про третьего - Остафийчука - вообще говорить не хочется. Правая рука Кузьмина - и этим всё сказано.
Хотя нет, не всё - любимый многолетний помощник-подельник нынешнего главного военного прокурора Матиоса. Который и сам - активный регионал и, как мы могли убедиться, коррупционер.

Остафийчука генпрокурор Ярема категорически отказался люстрировать, хотя есть за что не только люстрировать, но и посадить.


Если действия верховного говнокомандуюшего не зрада - то что это?
Назначение на высшие посты СБУ явно связанных (тут к гадалке не ходи - биографии достаточно) с ФСБ генералов - это что?
Нет, ребята, либо предательство - либо Шоколадная Пэдра таки окончательно ебанулась...


Originally posted by [livejournal.com profile] st_zajac at МУСА МАМУТ. ИСТОРИЯ ОДНОГО САМОСОЖЖЕНИЯ.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] st_zajac в МУСА МАМУТ. ИСТОРИЯ ОДНОГО САМОСОЖЖЕНИЯ.
23 июня 1978 года, произошло трагическое событие в истории крымскотатарского народа. В знак протеста против преследований крымских татар в Крыму подверг себя самосожжению Муса Мамут, которому угрожали повторным привлечением к суду.


Преследования крымских татар

К весне 1978 года в Крыму оказалось около 700 семей крымских татар, живущих без прописки в купленных ими домах. Почти все они прошли через гражданские суды, признавшие сделки купли-продажи дома недействительными; после этого для "законного" выселения не хватало только требования бывшего владельца дома о своем вселении. С октября 1978 г. эта процедура стала излишней благодаря (неопубликованному) постановлению СМ СССР, "узаконившему" в Крыму административные выселения из домов и даже вывоз ("удаление") непрописанных семей из Крыма без суда, по решению райисполкомов. Начались выселения татар из домов с отменой сделок купли-продажи, применением насилия. Были случаи сноса жилищ бульдозерами. В ответ начались демонстрации и письма в ООН, правозащитные организации, прокуратуру. Власти угрозами требовали от татар покинуть территорию Крыма. Подробнее о репрессиях.

Биография Мусы Мамута

Муса Мамут родился 20 февраля 1931 года в деревне Узунджи /ныне село Колхозное/ Балаклавского района Крыма в семье деревенского пастуха Ягъи Мамута. В период выселения, т. е. в 1944 году, семья Ягъи Мамута состояла из девяти человек - родители, 5 сыновей и две дочери. Муса был третьим по старшинству. Из Крыма семья Ягъи Мамута в числе нескольких десятков семей крымских татар была привезена в 6-ое отделение совхоза "Баяут" Мирзачульского района Ташкентской области. В первые же годы выселения в "Баяуте" от голода погибли два младших брата и обе сестры Мусы. Отец Мусы умер в 1961 году в возрасте 66 лет, мать - Асанова Хатидже умерла также в возрасте 66 лет в 1969 году.

Муса начал работать с 13-летнего возраста, работал грузчиком в хлопкопункте, на работе нередко подвергался избиениям. Однажды он был избит до потери сознания бригадиром по указанию спецкоменданта за то, что опоздал на ежемесячную регистрацию крымских татар в комендатуре.

10 января 1956 года Муса, имея 4-х классное образование, поступил в училище механизации сельского хозяйства. Окончил курс училища 12 декабря 1957 года хорошистом и ему была присвоена квалификация тракториста-машиниста высокого профиля с правом работать на всех сельскохозяйственных машинах. Работал трактористом в совхозе.

В 1958 году, после женитьбы на Абдуллаевой Зекие, переехал в г. Янгиюль Ташкентской области и работал слесарем до 1973 года. С 1973-го по 1975 год работал техником в Управлении группы межрайонных каналов правого берега реки Чирчик.
В апреле 1975 года Муса с семьей переехал в Крым и купил дом в с. Донское Симферопольского района. Но в нотариальном оформлении купленного дома в прописке семье Мусы Мамута было отказано, а затем против него и его жены Абдуллаевой Зекие было возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении паспортного режима, то есть за проживание без прописки - статья 396 УК УССР. 23 апреля 1976 года Муса был арестован.

13 мая 1976 года Симферопольский районный суд приговорил Мусу Мамута к двум годам лишения свободы в лагере общего режима, а его жену также к двум годам лишения свободы условно, мотивируя, что у нее на иждивении трое несовершеннолетних детей.

18 июля 1977 года Муса Мамут был освобожден на 9 месяцев раньше предусмотренного срока за добросовестное отношение к труду и вернулся к своей семье в с. Донское. Власти Крыма вновь продолжали отказывать ему в прописке и требовали, чтобы он с семьей покинул пределы Крыма.

Самосожжение

20 июня 1978 года против Мусы и его жены было возбуждено новое уголовное дело по обвинению в нарушении паспортного режима. Муса Мамут при объявлении постановлений о возбуждении нового уголовного дела заявил, что он в руки карателей больше живым не дастся.

23 июня 1978 г. в 10 часов 30 минут утра домой к М. Мамуту пришел участковый милиционер, старший лейтенант Сергей Сопрыкин. Он сообщил, что Мусу ждет в сельсовете прокурор и его велено привести туда. Муса отказался идти. Сопрыкин пригрозил насилием, тогда Муса попросил милиционера выйти из дома, сказав, что сейчас переоденется и тоже выйдет.
Через некоторое время Муса вышел из-за дома облитый бензином и направился в сторону милиционера. В руке у него были спички. Дети выбежали ему навстречу. Муса отбросил детей в сторону и провел спичкой по коробке. Спичка не зажглась. Дети стали звать на помощь стоявших в стороне взрослых. Муса, обращаясь к милиционеру, крикнул, чтобы он уходил из его дома. Но милиционер продолжал сидеть на своем мотоцикле. Муса отбежал вглубь двора и повторно чиркнул спичкой. Спичка загорелась, и Муса весь вспыхнул пламенем.

Как только Мамута привезли в больницу, там был объявлен карантин, к нему допустили только жену. Умер Муса Мамут 28 июня 1978 года в Симферопольской горбольнице от полученных ожогов в полном сознании, не выразив сожаления о совершенном и заявив, что совершил этот акт в знак протеста против глумления над правами крымских татар.

Похороны состоялись 30 июня. В этот день дороги в Донское были блокированы, остановка автобусов и других машин в селе запрещена, многих крымских татар накануне предупредили, что участие в похоронах может вызвать обвинение их в нарушении общественного порядка и т.д. Несмотря на все эти меры, на похороны собралось около тысячи человек.

Похороны проходили под тщательным наблюдением милиции и КГБ. Кроме препятствий к доступу на кладбище власти стремились пресечь распространение сведений о самосожжении и похоронах. 30 июня телефонная связь с Донским была прервана, а в Симферополе были отключены автоматы для переговоров с Москвой. Предпринимались розыски письменных сообщений.


15 августа 1978 года было принято специальное постановление Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по усилению паспортного режима в Крымской области». Это постановление упрощало процедуру выселения самовольно переехавших в Крым крымских татар.

Из письма А.Д. САХАРОВА Л.И.БРЕЖНЕВУ и Н.А.ЩЕЛОКОВУ:

«Вне зависимости от его конкретных обстоятельств, самосожжение Мусы Мамута имеет своей истинной причиной национальную трагедию народа крымских татар, явившегося в 1944 году жертвой чудовищного преступления Сталина и его подручных, а в 1967-78 гг., после реабилитации крымских татар Указом Президиума Верховного Совета СССР - вновь ставшего жертвой продолжающейся дискриминации и несправедливости...».
Генсек ООН Пан Ги Мун поехал 9 мая на парад в Москву, a в его выступлении на сессии ПАСЕ ни слова об аннексии Крыма, ни слова об агрессии РФ против Украины

Кто более плутинской Московии ценен?

Profile

asfendiar

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 567 89 10
11 1213 1415 1617
18 19 20 2122 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 09:19 am
Powered by Dreamwidth Studios